Сергей Брандт Глубина, речная пена

Распустила девка косы,
перед праздником не прячет.
Молча слушают березы,
как кукушка горько плачет.

Глубина, речная пена
и короткий сон девичий,
а в копне душистой сено
и совсем не до приличий.

Утром двинется к костелу,
грех слезами там прольется,
опустив лицо к подолу,
а любовь уж не вернется.

Глубина и ночь мурлычет,
и в копне душистой сено.
И короткий сон девичий -
много белой шумной пены.

Дети спят уже в кроватке,
муж жену считает златом,
только раз в году на святки
речка манит ароматом.

Глубина, речная пена
и короткий сон девицы,
И заломит  болью тело
слезы лягут на ресницы.

источник: http://www.stihi.ru/2014/03/17/819


Рецензии