Время не лечит

Время не лечит - штопает нервно раны,
ты не исчезнешь, время тебя пришило
к сердцу, которое было когда-то рваным,
ты теперь вместе с кровью разлился в жилах.

Жизнь не подарит нелепой, случайной встречи,
это будет умышленный шаг двух судеб,
только к тому моменту уж станет легче,
к тем временам друг друга уже забудем.

Наши мосты не жжём - пригодятся может,
мы не возводим стен и не рвём канатов,
не избегаем, не кормим друг друга ложью,
пусть лучше горькая будет, но всё же правда.

Мы не похожи в стремлениях и идеях,
мне б журавля, а ты приручил синицу,
были бы старше тогда и малость умнее,
я бы не вздумала, ты бы не дал влюбиться.

Только жалеть нет проку - уж чувства стынут,
и остаются у прошлого за калиткой.
Ты будешь счастлив с дочкой, женой любимой,
возле меня будет счастье - сыночек Китка.


Рецензии