Молитва

О Боже, я Тебя молю –
Не осуди меня сурово
За жизнь напрасную мою,
За даром брошенное слово.

За невозможность пронести
Смиренье в памяти душевной,
За то, что понял и постиг
Тебя еще несовершенно.

В житейских кущах теребя
Грехом израненное сердце,
Я отрекался от Тебя,
Но без Тебя не мог согреться.

И, каждый раз срывая крест
И богохульствуя продажно,
Я целовал иконный блеск
И тихой скорби этой жаждал.

Я сам себя похоронил…
Но за завесой гробовою –
Не осуди, не прокляни,
Хотя бы миг – я был с Тобою!


Рецензии
Сильное стихотворение, настоящий крик души! С уважением Владимир

Владимир Сытой   04.04.2024 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.