Кто безгрешен?

Пусть, кто безгрешен, бросит в меня камень,
Начни любимая, пожалуйста, с меня!
Но, всё равно ты не загасишь пламень,
Не остановишь буйного коня.

Рябина красная окрасила плоды,
Браслетами обвесилась на зиму,
А сколько надо перебрать пустой руды,
Чтобы набрать алмазов на корзину?

Я без тебя, как опустевший дом,
В котором нет ни света, ни тепла,
Сижу один, потерянный Христом,
И ничего не вижу в зеркала.

Пылятся корпуса моих гитар,
Без звука на колках ржавеют струны,
Не радует божественный нектар,
Без солнца дни, и ночи все безлунны.

И пусть пока включён автопилот,
Но ты появишься, и оживут системы,
И потечёт по жилам кислород,
И перестроятся стихии и поэмы.

Пусть, кто безгрешен, бросит в меня камень,
Начни любимая, пожалуйста, с меня!
Но, всё равно ты не загасишь пламень,
Не остановишь буйного коня.


фото автора - рябина, в стадии пересылки


Рецензии
Да, мы, конечно, все с грехами. Но счастливы мы только с ними.

Людмила Масленникова   09.10.2014 21:51     Заявить о нарушении
Люда ты права, ничего нам не чуждо...

Владимир Александрович Аристов   10.10.2014 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.