Каждая стена мне - как зеркало...

Каждая стена мне - как зеркало.
В каждой стене вижу себя.
Камень - он и есть камень.

Каждая ветвь мне - как лестница.
По лестницам хожу я без ног.
Больная. Разве не больная?

Боюсь своих собственных слов.
Хочу сказать что-то хорошее -
Засыхает, скрипит язык.

Разрываются запоздалые звуки,
Луна краденой брошью
С тёмных небес глядит.

Остерегаюсь я лунного света,
Под ним лицо кажется сморщенным,
Под ним видно все недостатки.

И каждая стена мне - как зеркало,
В каждой стене вижу себя -
И бегу, бегу без оглядки...


14.01.2014


Рецензии