Песнь Российскому рублю

Возьму и положу я Рубль в шкатулку.
Возможно, он когда-то подрастёт.
Ну, а сама пойду- пройдусь по переулку,
Пусть белый снег меня немного заметёт.
Тогда я стану просто снежной бабой,
И до Рубля не будет, просто, дела.
Но, чувствую, что без Рубля я стала слабой,
Я возвращаюсь в дом и Рубль беру несмело.
Как жаль, что не дано Рублю расти.
Вот доллар с евро прут, хоть нам и наплевать.
Нам Рубль Российский надобно спасти.
Но как…? Зарыть в земле и дружно поливать?
За эту блажь, ты Рубль, нас прости.
Здесь нужен Ум и правильный расчет.
О, милый Рубль, пожалуйста, РАСТИ,
А за тобой и мы все двинемся вперёд.


Рецензии
Танюша! Стихотворение с юмором, но привкус горький. Особенно трудно пенсионерам. Я это знаю не по-наслышке.
Остается только надеяться, что это все временно...
С теплом и любовью. Таня.

Татьяна Симона   21.11.2014 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.