Рапсодия тоски

          
Уже берёзки в подвенечной красоте
Запечатлелись на божественном холсте.
И ледяной лианы белая лоза
С утра уже опять мозолит мне глаза.

Зима ввалилась беспардонно, за два дня
Уже почти засыпав снегом шею пня.
И под подошвой захрустел ворчун-мороз,
Ему опять теперь работать на износ.

А время лишь считает листья октября.
Ещё три дня слетят с ветвей календаря.
И хоть ноябрь  –  осени сынок,
Но гнёт зима уже Сибирь в бараний рог.

Слетает с губ моих осенняя печаль.
А в сердце бьётся  по денькам ушедшим  жаль,
Рождая в зимний мир рапсодию тоски,
Которая течёт из-под руки.

        28.10.2009      В.Тен


Рецензии
Привет, Валентина... какая у тебя рапсодия певучая получилось, прямо реально поётся... ) мне очень понравилась!)))

Антонида Каравай   04.10.2014 03:20     Заявить о нарушении
Привет,Антонида! Спасибо!

Валентина Тен   04.10.2014 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.