Эта проклятая богом ти-ши-на

Эта про’клятая богом ти-ши-на,
Хладным голосом сжимающая грудь.
Обнимает словно мать своё дитя,
Вдавливая вновь в ночную муть.
Слабым огоньком горит экран ,
И дрожит , дрожит, дрожит во тьме,
Ты берешь полупустой стакан,-
Снова топишь боль свою в вине.
Вдруг роняя хрупкое стекло,
Вскакиваешь  с резким диким воем,
И швырнув бутылку за окно,
На колени падаешь без боя.
И сквозь зубы ,сжатые навек ,
Проклинаешь шепотом  ту тварь,
Что звалась так гордо – че – ло – век,
Ложью, кинув душу на алтарь.
Эта про’клятая богом ти-ши-на,
Эта жизнь залитая в стакан.
Ты наивное и старое дитя,
Жизнь – фальшивка , горечь и обман.

Только в этой громкой тишине ,
Изредка , но вспомни обо мне…


Рецензии