К дню пожилого человека

Вот и осень судьбу захватила,
Приближается мой горизонт,
Словно в клещи взяла, зацепила,
Отступает уж жизненный фронт.
          Ослабела коварно отвага,
          Перетерлась у сердца струна,
          Превратился из доброго мага,
          С бороденкой седой, старика.
Посмотреть в недалекое завтра,
Затуманились жизни очки,
Как? дожить до весеннего марта,
Новых всходов увидеть ростки.
          Может старый мотор не откажет,
          Понадеюсь ка я на авось,
          Вдруг, мой друг с восхищением скажет,
          Ой, смотри ка, он выбросил трость.


Рецензии
Главное - друга повеселить и восхитить, конечно, а для этого стоит и помолодеть.

Татиана Шмель   12.11.2014 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.