Успокоительное ветру

Из каких-таких шалманов,
После драк, а может, вин,
Ветер дерзкий, словно пьяный,
Шел по городу один?!..

Выл, ругаясь несусветно,
Птиц в полёте тормозя,
Всеогромно-незаметный
Всёзаметному грозя!

От восхода до заката
За волной волну гулял,
Что-то веял, что-то прятал,
Гнул до скрипа тополя!

Я же вышел — руки в боки:
Ну-ка, хватит! - говорю, -
Видел я немало бойких,
В клетке место дикарю!

Видно, парень испужался,
Притаился, приутих...
Но не «выветрился» в галсах,
Просто, вжился в малый стих!



02.10.2014 


Рецензии