Не взыщи! Не ропщи! Дорогой!

 ..Не взыщи! Не ропщи! Дорогой!..
                ***
Сегодня себе у судьбы    попросил выходной.
И, сейчас ничего не пишу. Ни чем не страдаю. Дышу.
Просто так, день - деньской провожаю,
Как  есть.. Боже мой..

Просто так, я землю большую топчу.
А надо бы,  по- хорошему.
Взять лист бумаги,   к  столу
 поспешить,
и  присесть.

Пару строк настрочить.. Я  же,  уселся к окну,
Чтоб  напрасно о милой грустить..
И грустить,  и грустить .. И, зачем? Не пойму..

Как  наивно пытаться мне  покой обрести.
У окна, для души и для сердца..
 Наблюдая  полет облаков..
Белый свет так устроен..
Таков,
Он не прост. Уж поверьте.
Что, чаще грустить.. остается..
Остается безбожно грешить..
Я как ослик Иа, которому хвост
 Оторвали  вчера..
Оторвали - забыли пришить
Хвостик к коже..

Сегодня себе выходной я устроил..
Попросил у судьбы выходной..
Она снизошла..
И, погнала к столу..
-«Сиди! Отдыхай! О любви сочини!»-
Приказала она.. И, ушла..
Вот и все. И ни сна, ни покоя..
День идет в круговерти в заботах..
Господа, уж поверьте-
Сочинять –такая  работа..

Я взываю к судьбе!
-«Одурела! Ты  что ли?!
Я не лошадь, не бык. Не  ишак!,
чтоб головою махал..!
Поимела бы жалость!..
А так!..
Я устал..
Душою устал я до боли!
Поимела бы жалость!!..»

Но она, как всегда, хладнокровной..
Осталась..
Как в аптеке – от сих, и до сих..
-«Дорогой! – говорит. Говорит  благосклонно..
-«Не гневи!.  Не гневи. Я прошу!
Я с лаской, пока, отношуся   к тебе, и с заботой..
Бери  же перо!.. И  работай!. Работай!..

Сочиняй же, свой стих. Не ропщи!
Будет отдых  тебе на том свете!
Там  тебе выходной!.. Дорогой!
Не взыщи!.
На целую вечность, вот эту..
Так что, ты, успевай! И,  не сетуй!..»


Рецензии
Хоть и затянуто, но неплохо.

Анатолий Верн   03.10.2014 07:59     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо за отзыв.
так, иногда, я играю в стихи, словно балуюсь.
для меня эти строки, как отдых..
не больше.. доволен судьбой и не жалуюсь..:)
удачи.. с уважением..:)

Николай Нефедьев   03.10.2014 09:52   Заявить о нарушении