Осталась только пепла горсть...

Посвящается танкисту, участнику ВОВ
Антипину Петру Ивановичу, г.Усть-Кут
Иркутской обл.

Закалка русская важно,
Смекалка русская нужна,
Коль родина твоя в беде,
Коль Родина горит в огне
Не надо дважды говорить,
Что нужно Родине служить,
Коль враг пришёл, иди домой
Мешок за спину…сразу в бой
И бей врага, чтобы не смог
На нашу землю свой сапог
Поставить и…топтать её –
Запомни – это всё твоё…
Твои и пашни и луга,
Твои Святые небеса.
Услышал Пётр зов отцов
И лишь японец,  вскрыв засов
На землю русскую ступил
Пётр Иваныч закружил
На танке. Точно наводил
Прицел на вражеский заслон
И…враг бежал, враг побеждён.
Это стихом легко сказать
Но…трудно было воевать.
Попятились враги назад,
Бросая узкоглазый взгляд
Озлобленный, а наш солдат
Кричал ему: «Кто ж виноват,
Что хира-кири теперь рад».
Война не шутка, хоть она
Вся прибаутками полна
И под гармошку с песней в пляс
Кидались, коль Всевышний спас.
И были радости полны
Когда от пороха войны
Осталась только пепла горсть,
А в ней надежда и любовь.


Рецензии