Думы

Такая каша в голове,
Густая каша:
То мчусь куда-то на коне,
То пир и чаша;

То в заточение ведут,
Венком венчают,
То проклинают и зовут,
С пути сбивают.

Я вырываюсь на простор –
Свежо и ясно;
Вот схвачен за руку, как вор,
Тупик и грязно.

Орлом взлетаю над землей,
В толпе скрываюсь,
И забываю: кто такой?
Зачем терзаюсь?
 
То жар, то холод в голове –
Летят мгновенья,
Она не ведает нигде
Успокоенья.

О, думы трудные мои,
Пришли без спроса.
Целители и палачи,
Вам нет износа.


Рецензии