О тебе октябрятся улицы

Вот же, выждала.
 Опустилась мне мыслью в голову.
Впору волосы красить - рыжею, овеснушенной жить.
А в городе о тебе октябрятся улицы, дождевою водою полнятся. Люди, словно мокрые курицы, под навесами тесно толпятся; под навесами локоть к локтику вдруг роднятся одной погодою. О тебе говорят синоптики - мол, Москва к нам стекает водами; мол, оттуда идет циклонами, а я слышу все: Аня, Анечка. И внутри нестерпимо больно мне, будто в брюхе и правда бабочки. Будто боле мне некем выболеть, проблеваться словесной радугой. И на сердце не камень - глыба, и, скажи, ну на кой же надо мне это чувство тебялюбивости, эта жажда тебяобнявости?

Но порой (по великой милости?) Бог забыться дает
из жалости.


Рецензии
как же давно я тебя не читала и не слушала! и какая же ты замечательная)

Ира Божко   03.10.2014 18:54     Заявить о нарушении
Это взаимно, Ирк.

Майка Андреева   03.10.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.