Ты спишь

Ты спишь в объятиях мужа своего,
В объятиях моих сопит супруга.
А духи снов покажут нам друг друга,
Во сне меня ты видишь одного.
И вижу я тебя, прекрасный сон,
Ах, духи снов, продлите сновиденье!
Быть вместе – это просто наслажденье,
Но только тот поймёт, кто сам влюблён.
Вот утро. Просыпаешься – и вдруг,
С тобой не я, всё в жизни проходящее.
С тобою ложе, хлеб и быт делящий,
Твой благоверный рядом, твой супруг.
И ты, ещё под впечатленьем сна,
Расслаблена и нежишься  в постели.
И мои руки чувствуешь на теле,
И непривычна утра тишина.
…Я пробуждаюсь утром – вот она,
Совсем не ты, любовь моя и чудо.
Я этот сон до смерти помнить буду,
Ко мне, прижавшись, спит моя жена.
И я на миг представил: это – ты,
Как хочется любви, тепла и ласки!
Я побывал во сне в волшебной сказке,
В том мире, где сбываются мечты.
А здесь – реальность, скука серых дней,
Вот мы спешим друг к другу на свиданье.
И поцелуи и в любви признанье,
Я расскажу свой сон тебе, ты – мне.

         *   *   *


Рецензии
Александр, очень понравилось стихотворение!
Жаль только, что любящие сердца не вместе, а любят друг друга лишь во сне.

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.08.2017 18:54     Заявить о нарушении
Бывает так...
Благодарю Вас, Надежда!

Колмаков Александр   29.08.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.