Украинское сердце

Мы давно уже - просто москвички,
В том городе вечном живём,
И нам слышать совсем не привычно
Про Майдан, где сжигают живьём!

Расспросила своих я знакомых,
И у каждого - верите? нет? -
Украинских корней в родословной
Нескончаемый тянется след!

Папа мой из Донецкого края,
Дед и бабушка, вся их родня,
Дяди, тёти, племянники - знаю:
Украинцы - такие, как я!

Муж подруги - хохол стопроцентный!
Сын отважного лётчика он,
Испытателя. И во всех детях -
Украинский "мотор" помещён!

Брат подруги женат на хохлушке,
В час тяжёлый он всех приютил,
Убежавших от выстрелов пушек,
От нацгвардии бешеных сил!

С украинской историей связан
Каждый русский. По даче сосед
Удивляется: как безобразно
Поступает родня - просто бред!

Украинское сердце упрямо
Бьётся в русской груди горячо.
У фашистов была тоже мама.
Как в аду её сердце печёт!

                2014г.               


Рецензии