Заточённых в свинец возвращают домой

Заточённых в свинец возвращают домой,
Закрывая замок гермостворки,
Тихой ночью... В четыре турбины не вой,
Ангел белый! К чему кривотолки?

Тем, кто верит в страну, лучше жить в унисон.
Информация - ложе Прокруста:
То ли совесть отнимет, то ли разум и сон.
А солдат для империи - просто garcon.
Впрочем, как-то поджёг целый город Нерон
Не политики ради - искусства.

Мы вас спрячем, герои, от глаз матерей
За листы наградные на тризне.
Рим, что первый, что третий превыше людей,
Смерть любая - во славу Отчизны.


Рецензии