В страну пристроенных строк. Поэтам посвящается

В страну пристроенных строк
  (Песня)

Заметался в таяньи снег.
Я бреду по нервному льду.
Я, наверно, с собой в неладу,
- В делах согласия нет.

И желаний заранее ноль,
Весь век в петле, но повеситься лень
Мне путь не нов по-колено в золе
Необоснованных снов.


Мрачен кучер,
                скучен путь,
Кони прыгают из рук.
Станет лучше,
            если когда-нибудь,
Ты меня окликнешь вдруг.


В тень от стен спрятал голову день.
Из фонтана лакает платан.
Где-то есть, полагаю, врата,
Где рады. Только вот где?

Жизнь этап, испытательный срок.
На Земле не последний приют.
Все поэты с планеты уйдут
В страну пристроенных строк.


Скучен вечер,
                вечен путь,
Птицы рвуться из груди
Станет легче
                если когда-нибудь
Вспорхнет твой парус впереди.




                Степан Степной.
                (А.Осидак)
                2010 год.


            
   




            
               



               


Рецензии
Если птицы грудь открыли,
Значит сердце зарядили.
Станет легче мне тогда,
Если с парусом душа,
И всегда вперёд зовёт
Будто вечностью поёт!

С теплом дорогой Лешенька!
Мой случайный экспромт к твоему случайному клону...

Галина Алексеевна Высоцкая   02.06.2015 03:06     Заявить о нарушении