Турецкая Осень

Когда шумный поток из туристов
Унесёт самолётами вдаль,
Я хочу быть с тобой, Византия,
Разделить вековую печаль.
Непогоду твою и усталость
Выпить чашечкой кофе с тобой,
И увидеть как солнце садится
над Босфорской холодной волной.
И узнать как вздыхает София,
Как платаны играют листвой,
И как морщится будто от ветра
Удивительный Рог Золотой,
Как торжественны стены Топкапы
В обрамлении всех вензелей,
Как гуляет Турецкая Осень
по брусчатке своих площадей...


Рецензии