Не поддаюсь лукавой моде...

       * * *
Не поддаюсь лукавой моде.
Кудрявым слогом не грешу.
Я лад ценю, когда пишу,
Как это принято в народе.

Ум уважаю, но не заумь.
Тот ум, который – в простоте.
А простоту, что в красоте
Мы как основу осязаем.

Не всё красно в моей тетради,
Но подмалёвки не хочу,
И зазывалой не кричу,
И не кривляюсь на эстраде.

Хвала издателям, что редко
В проспектах значусь я у них…
Авось достигну  р е д к и х  книг
С терпением крестьянских предков.


Рецензии