Меня крошило в ступе дня...

***
Меня крошило в ступе дня.
А ночью, будоража разум,
Оно смотрело на меня
Своим большим стеклянным глазом.

Мои копировало сны
Для файлов звёздной картотеки
И отражением луны
Слепило сомкнутые веки.

И в этот миг лишалась стен
Моя убогая квартира,
И я не смела встать с колен,
Склоняясь ниц пред Оком Мира.

Оно молчит, в ночи крестя
Скрещеньем черт на млечном склоне
Меня, как грешное дитя,
Уснувшее в Его ладони.


Рецензии