Звёздные

         К О Н И

Месяц  тонкий,  словно  свечка,
На  высоком  небосводе,
А  над  ним  в  Молочной  речке
Звёздные  несутся  кони.

Гривы  жаркие  искрятся
Звёздной  пеной  ноздри  брызжут,
Им  туманности  дивятся
И  закат  тускнеет  рыжий.

Облаков  весёлых  стайка
То  и  дело  прячут  тело
И  росой  блеснув,  лужайка
Ночкой  летнею  сомлела

Вся  в  объятьях  неги  летней 
Я  лечу  на  крыльях  песни.
                30/9 – 2014 г


Рецензии