***

И сызнова со сном пришлось проститься.
Как, будто сердце с памятью рассталось.
Спокойствие - невидимою птицой,
Меня покинуло, оставив лишь усталость.
Великий, гордый Разум и Святая Ясность!
Мудрейшие правители лишились трона!
Им завладела, влечя кругом опасность
Душа. Взяв скипетр, надев на век корону!
И гордый лед, что так берег все мысли
Расстаял в одночасье в теплый дождь
Душа над разумом свершила грех! Убийство!
И мне, теперь, наверно не помочь.
Исчез и облик недавно гнившей боли,
Забыты поражения на поле тяжкой битвы
И только из подземной из темницы
Во имя разума слышны с трудом молитвы.
Коварная душа, вновь обманула сердце!
И пелену из звезд связала для очей.
Дубовые Пандоры распахнуты все дверцы,
Под музыку печальную Октябрьских ночей.



Мне Разум на прощание тихо говорит
Бороться надо! Искать Душе замену!
Мне Ясность на прощание подробно разьяснит
Что это так, всего-то и на время.


Рецензии