Ты ушел, отец мой, в осень

Ты ушел, отец мой, в осень
В середине сентября.
Лист сорвав,  календаря,
Ты из дома вышел в восемь.
Рядом лес - пора грибная,
Ты заядлый был грибник
Ты не думал, что у края
Жизни,  в тот  последний  миг?
Ты ушел душою в небо,
Осень знает, дождь и ветер,
Как  тебя искали дети,
По тропинкам, где ты не был.
Ветер-выбрал тебе гавань,
Дождь-забрал тебя в объятья.
Осень- выбирая платье,
Тебе сшила новый саван.


Рецензии