Старый боксер

Старый, потрепанный жизнью,
Но закаленный в боях.
Никогда никого не боялся,
И вдруг появился страх.

Больной, никому не нужный,
Годы славы прошли.
Осталось лишь одиночество,
И пустота внутри.

Что то пошло неправильно,
Ты понял это тогда.
Когда вдруг на смену праздника,
Внезапно пришла тишина.

Есть время подумать о жизни,
И вспомнить, как было тогда.
Когда ты, как лев был сильным,
А вокруг тебя суета.

И женщины были яркие,
Они не могли без тебя.
Но ты расставался без жалости,
Потому что любил себя.

Ты получал гонорары,
Соперников не щадил.
Фанатов считал попрошайками,
И даже родных забыл.

Друзьями стали мошенники,
С которыми пил вино.
Которые ставили ставки,
Что бы били тебя в лицо.

Ты бил по родным и близким,
Как по врагам в бою.
Ты думал, что слава вечна,
Что жизнь обеспечил в раю.

Есть время, разбрасывать камни,
Есть время, их собирать.
Ты понял, что жил не правильно,
А время пришло умирать.


Рецензии