История в лицах

                "Великанов безумных встречает Печаль хлебом - солью,
                Нежной львицею ластится к ним, в красный угол сажает
                И знакомит с Разлукой, Тоскою, да Дикою Болью,
                Зельем огненным, горьким забавы свои отмечают".
                Елена Ромашова
                http://www.stihi.ru/2014/09/25/687


"Две вечных подруги любовь и разлука
не ходят одна без другой..."- И же скука!

- Вот вспомнилось, ваше напевом навея,
слова - понимания: ангел ли, демон:
любовь и разлука, кручина и радость,
одна лише буква - ну самая малость!

- Меняется суть и не в радость, а в горе,
и первою кровью от Каина в поле
упал добрый Авель, и сердце тоскою
у матери Евы, уже ли любовью?

Исполнено горем, так шли годы, веки
и в тысячелетия путь... Человеки
не стали ли лучше? Опомнились может?
- Нет, смерть тщеминутно свой жертвенник множит...


Рецензии