Пёс Войны

Было душно в то лето и пасмурно,
Небо блекло под гнётом жары.
По бескрайним просторам безрадостно
Люди шли от проклятой войны.

Брали самое важное,нужное...
Кто в авто,а кто просто пешком...
Убегая от бомб и бездушия,
Оставляя свой мир на потом.

А в том мире хатёнка разбитая,
Весь изрытый снарядами сад
И собака,что в спешке забытая
Ждёт у будки хозяев назад.

Нет воды у неё,корм закончился,
Гром снарядов пугает и злит.
Что ей делать,испуганной? Съёжиться?
Убежать бы, да цепь не велит.

То металась она,громко лаяла,
То скулила,как будто звала...
Но надежда под залпами таяла,
А однажды совсем умерла

И собака свернувшись калачиком
В своей будке, увидела сон:
Дети с шумом несутся за мячиком,
А хозяйка льёт масло в бидон.

И хозяин опять улыбается...
Сад цветёт,сладко пахнет весна...
В ней все живы,никто не прощается
И не знает,что будет война.


Рецензии
народ страдает от того что двое деньги не поделят.
и это в жизни не в кино
ни кто их гадов не застрелит.

Алексей Лажкин   16.10.2014 23:26     Заявить о нарушении
спасибо большое за отклик,но в этой войне всё сложнее

Елена Абесадзе   18.10.2014 04:59   Заявить о нарушении