Причуды сердца

Навеяно http://www.stihi.ru/2014/10/03/889



«Любить по письмам» так ли это странно?
Хотя быть может, я уже не помню,
Как блеск алмазов из небесной штольни…
Как будто рисовать в душе нирвану,
А рассыпаться радугою в шторме.

«Любить по письмам» - старая заноза,
Но от нее и шрама не осталось.
Несмелых фраз французская картавость
Сбивала с ног быстрей, чем просто фраза…
И восхищала где-то писем наглость.

«Любить по письмам»… Мелкими шагами
(Как позволяла выше неба гэта)
Шагать по лужам ветреного лета,
Шифруя дождь в короткой телеграмме,
И падать в грязь без срочного ответа.

«Любить по письмам» - потчевать сольтадой
Любое чувство, брошенное в танго;
С небес спуститься,  как когда-то Ганга;
Кремировать себя – рассыпать в даты,
Где многоточия нанизаны приманкой.

«Любить по письмам» - видеть в суррогате
Оригинал, как в манекене  плечи…
И верить в то, что Бог нам, как диспетчер,
Направит письма под своей печатью…
(А это было лишь пятно на скатерть,
Что я поставила от строк кровавых лечо).

«Любить по письмам» - временная мера,
Чтоб чувствовать себя чуть-чуть живее,
И все ж по принципу, наверно, «Laissez faire»
Пустыми оставлять свои галеры
В пустынях душ под гимны суховея.

Мы ничего не строили спонтанно,
И разрушать нам нечего, заметьте…
Стирали боль бумажным полотенцем…

«Любить  по письмам» - так ли это странно?
Я не берусь судить причуды сердца.



Laissez faire – невмешательства (франц)


Рецензии
Не дай Бог, любить по письмам и разочароваться.

Аделия Хаимова   04.12.2014 13:43     Заявить о нарушении
А по-моему, любить - само по себе счастье, и неважно чем это чувстов закончится - воссоединением или разочарованием... Пусть святая память о любви! Благословенны все, кто оставил свой след в моем сердце, как бы болезненно ни было в процессе.

Ирбис Руа   04.12.2014 19:03   Заявить о нарушении
Не спорю, счастье любить - не каждому выпадает.
И, наверно, правильно говоришь, вспоминать о ней с радостью, как бы ни печально она закончилась.
Что скажешь на это:
http://www.stihi.ru/2014/10/13/4252

Аделия Хаимова   04.12.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.