Солнце и Месяц

На тонком кружеве ограды
Среди цветов, зверей и птиц
Планеты оказались рядом,
Но в поцелуе не слились.

Кузнец уверенной рукой
Их лики тщательно ковал,
Вот Солнце с полуголовой
И Месяц, как полуовал.

Лучи отбросило Ярило,
Чтоб подарить тепло и свет,
Ну а Луны "кусочек сыра"
Рассыпал ярких звёзд букет.

"Какая сложная работа!-
Скажу я честно, без прикрас,
Чтобы роскошные ворота
Народу радовали глаз!"

1 место.


Рецензии
Мариночка, добро пожаловать на голосование. Началось - http://www.stihi.ru/2014/10/06/5667

Фото-Блиц Школа Комментатора   06.10.2014 16:38     Заявить о нарушении