***

Ночное небо инвертируй и получишь
Коричневые россыпи - веснушки.
В глаза посмотришь и ослепнешь тут же:
В них жемчуг солнца прячут век ракушки.
Коснешься пальцами затылка и поймешь,
Что не захочешь оторваться добровольно:
Так колосится скошенная рож.
Наждачка на щеках - почти что больно.
Вожмешься в теплое плечо и таешь,
И тонешь в воздухе, которым дышат двое.
Расправишь крылья, но не улетаешь:
Ты будто бабочка в его больших ладонях.


Рецензии