Отсентябрило Бабье лето

Отсентябрило Бабье лето,
отлюбовались в реках зори,
но бродит детство рядом где-то,
нарочно заблудилось что ли...

Аукается в тихой роще,
поет под пересвист синиц
и кудри рыжие полощет
в глубоких заводях зарниц.

А то и просто, взглядом зорким
заметит темное окно,
метнет пригоршню листьев желтых,
вот и засветится оно.

Или назло дождям печальным
зажжет костром пурпур рябин,
иль пронесется грустью дальней
на тонких нитях паутин...

Пройдет пора холодных вЕтров,
отбагровеет листопад,
простится с нами наше детство,
чтобы с весной прийти опять,

Чтобы зазеленеть на всходах,
рассыпать синь и изумруд,
ручьем звенеть на всех дорогах
и постучаться в сердце вдруг...


Рецензии
"и кудри рыжие полощет
в глубоких заводях зарниц."

Лепота :)
Спасибо, Алина.

С уважением,

Аля Воронкова   06.09.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
С искренним взаимным уважением,

Алина Махолёт   08.09.2016 19:17   Заявить о нарушении