Напоминание

И напомню о себе еще
Звездою с крыш, устлАнных голубями.
Я допустил свой тысячный просчет,
Оставшийся на несколько веков под нами.

Я был укрыт от сотен злобных глаз,
Что гнетом взгляда съедали, словно щелочь.
Меня забыла ведьма. Прочный сглаз
Шептала криком в забытУю полночь.

И боль рвалась из напряженной шеи.
Она сквозь горло проклинала боль.
Но крик - не значит боль рассеять.
Расплавить желчную от горя канифоль.

Я упаду под окна, сбитых крыш.
Напомню о себе - еще немного.
И лягу осью меж прогнивших дышл;
Пойду тяжелой, обреченною дорогой.


Рецензии