Стольному Киев-граду

Стольному Киев-граду…

Руси привольной сам отец суровый
Достойный хлебосольный Киев град.
Хазар громил, в преддверьи жизни новой,
На службу брал Богатырей-солдат…

Добрыня, что Никитич был с Алёшей
Поповичем и Муромцем Ильёй
Защитой граду стольному хорошей.
Жила Русь славной, доброю семьёй.

Дрожали в страхе подлом басурманы.
Разбойник Соловей был крепко бит
И о мечи ломались ятаганы.
О том молва нам с Верой говорит.

Бежали годы.  Осень шла за летом.
И одряхлел, стал дедом град-отец.
Москва налилась первозданным светом
И Третим Римом стала наконец.

С тех пор обида в сердце затаилась
У православных щирых киевлян.
И оселедца слава закатилась
Бал стали править назость и обман.

То дело в стародавнем веке было.
А нынче стало «чище». Враг – хитрей.
Мешком как пыльным Киев весь накрыло
И власть похожа стала на зверей –

В поганом пониманьи того слова.
Зверь нынче лучше многих из людей.
На поле хлебном выросла полова
Из низменных и гадостных страстей.

Нацизм чертополохом - выше крыши!
Своих сограждан стали убивать.
Казна пустая, в ней скребутся мыши
Боятся бабы детушек рожать.

А, прежде славный Киев... – В запад смотрит
И лижет ему разные места.
Запас, что был – давно проеден, пропит.
Сомнений червь, как бледная глиста

Грызёт умы. Груз двести стал обычным.
Быкует в анархизме молодёжь.
Лишь в Новоросии остался люд приличным.
То – в целом. Правит жизнью ложь.

Так, собери народ родимый силы.
Гони всех потрошенских стервецов
И не позорь прапращуров могилы
Поддержкой майданутых подлецов.
03.10.2014


Рецензии