Пустота играющих с нами слов

Ты говори,  ты говори,
Всё равно не  слышу я тебя,
Все звуки телевизор прерывает,
Не слышу я всех криков, визгов,
Не слушаю тебя совсем,
Лишь вижу как ты машешь, 
Жестикулируешь,  усиливая звук,
В такт рукам свой голос повышая.
А я?  А я сижу с ухмылкой на лице.
Меня уже не видишь ты,
Ведёшь свою торжественную речь,
Как бы уходя и улетая
В страну несбывшихся надежд,
Где будут знать тебя и уважать,
Туда,  где главный ты, никто другой,
Где люди смотрят на тебя и видят.
Вернись! Спустись на землю!
Ты здесь живёшь! И здесь ты говоришь!
Так перестань играть, махать руками,
Стучать ботинком обо стол.
Воспринять никто всерьёз тебя не пожелает,
Пока ты будешь думать как обыватель.
Но стоит уйти от мысленных устоев,
Так сразу станешь сумасшедшим ты!
Что делать? Улететь в страну далёкую
И жить в воображении своём?
Иль существовать в тлену ,  в плену,  в реальной жизни, 
Делая попытки достучаться до людей.
Решать тебе. 
Скажу я только то,
Что первых большинство,
Но не им менять историю!
Но не им менять наш мир!
Взгляни ты на себя и осознай,
Что ты тот реформатор,
В тебе сидит тот самый Аристотель,
Который изменил весь древний быт.
Ты должен повлиять на судьбы мира,
Обреченного на жалкое скитание
По бесконечности запутанных дорог.
Попытаться стоит.
Ведь попытавшись всегда  сказать ты сможешь, 
Что ты пытался и осилив это, 
Ты понял сущность мира,
Все будут слушать,  раскрыв рты!
Возьмут как истину,  как аксеому мира.
Пока её не опровергнуть,
Не выдвинут гипотезу другую,
Но правдой быть ей не дано.
Что на лжи построено
Держать долго крепко не умеет
Потихоньку  падают и падают осколки вниз,
Задевая существ невинных в этих происшествиях.
Поэтому все мы погрязли поуши во лжи.
Сам мир не истина
И ничего в нем истинной не может быть.


Рецензии