Порою что имеем - не храним

Порою что имеем — не храним,
И плачем мы, безвременно теряя.
Не ценим мы огня большой любви,
И воду мы случайно льем на пламя.
И тянет временами просто так
Отправиться в забег за миражами.
И кажется — да это же пустяк!
И остаемся мы с увядшими цветами.
Ошибками, пинками учит жизнь,
Что нет врага коварней, чем мы сами.
И лишь себя нам не дано простить
За то, что в спешке глупой растеряли.
Мне жаль, что разочаровал
Тебя в себе, наивности смахнувши дымку.
Быть может, ненавидим тобой стал,
Не мне судить, вершителю ошибок.


Рецензии