По-над степью, по-над яром

         Президент Порошенко получил черную метку от "правого сектора"
     ( из передачи "Вести в 20:00" на канале ТВ Россия1 2-го октября 2014 г.)
               
 
                По-над степью, по-над яром

Черный ярош - черный чардаш
Скачет над страной
По-над степью, по-над яром
С чёрною косой

Косит тр'аву и отаву,
Косит он людей
Ядовитою отравой
Смрад несёт с полей

Где росли вчера волошки,*
Фосфор там сейчас
Убиенных деток ножки
Разорвал фугас

Нет ужасней, нет страшнее
Горя матерей
Всласть напилась смерти зелья
Власть бандер-зверей

По-над степью, по-над яром
С черною косой
Под сторонним евровзглядом
Смерть майдан несёт

*Волошки (укр.) - васильки


Рецензии