Тульский самовар

С годами мне становится яснее:
Любимейший напиток мой - чаёк.
За самоваром чай всего вкуснее,
Беседа льётся, словно ручеёк.

А тульский самовар всего мне ближе:
Он мой земляк! Он мне всего родней.
Румяный, цвета звёзд и просто рыжий -
Он популярен аж до наших дней!

К нам в гости приходите, приглашаем,
За самоваром чинно посидим.
Признаться, в чае мы души не чаем
И с радостью друзей всех угостим!

Стал самовар уже нам вроде друга,
Уютней с ним и веселее дом.
Случается, спасает от недуга
С малиновым вареньем и медком.


Рецензии
Согласен, Галя, самовар – это чудо! Тепла и удач!

Валентин Киреев 2   13.10.2014 19:41     Заявить о нарушении