Солдатские матери

Доля святая у матерей,
С этим никто не поспорит:
Вырастить Родине нужно детей,
А это великого стоит.

Но мать, что сынов для России растит,
Особо должна почитаться:
Не дай бог война будет миру грозить –
С сынами придется расстаться.

А если они не вернуться домой?
А если придут инвалиды?
Кто матери сможет вернуть покой?
Как ей не держать обиды?

Проходят века, но солдатская мать
Всегда остается матерью.
Коль нужно, и сына может отдать,
Лишь душу закроет, как скатертью.

Одежд этих траурных ей не снимать
Всю жизнь, до последнего вздоха.
Колени пред ней мы должны преклонять,
И это лишь малая кроха.


Рецензии
Прочувствованно, актуально!

Борис Кравецкий   06.11.2021 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Надежда Шаферова   07.11.2021 18:51   Заявить о нарушении