О любви

Сколько любовей будет помнить это сердце?
И сколько повторять придется "Все - не те..."?
Перебирать песочной крошкой остается,
Искать самозабвенно то, чего там нет.

А сколько хватит места тем, кто только у порога?
Кто так же собирается разбить в очередной раз храм,
Отстроенный годами, наивной самоучкой-недотрогой,
Из раза в раз залечивавшей полотно из ран?

Как дорого, о, как же дорого дается эта память!
Ты выложена шрамами насквозь толщи глубин,
И год за миг однажды в теле отзовется,
И ты - раб памяти, теперь один лишь на один

Платой за страх. За недоверие и лживость.
За неуверенность. За отступление и скептицизм.
Попытку убежать?.. Теперь тебя убьет ее настырность,
Любовь не отпускает за предательство живым.

Ты станешь тенью раненого в душу зверя,
В толпе частичкой пепла от костра.
Погаснувшего робко, неумело,
Это останется с тобою навсегда.

Проснись от глупых пут сомнений,
Иди навстречу голосу внутри.
Он знает лучше всяких уверений
Вселенную, что у тебя внутри


Рецензии