Растает огонёк

Растает огонёк
дымком прощальных строк,
под одеялом пепла
мир темнеет.
Прохладный воздух,
звёздный холодок,
туман и сон,
что близится, смелеет.

Размазывая чёткость
в слепоту,
рисуя миражи
из небылого
и ночь откроет двери
в темноту
нелепого, ужасного,
смешного.

Никто не знает,
что же будет там,
кто, что найдёт,
а кто и потеряет.
Кому-то сон,
как ангел по мечтам.
Кому-то демон злой,
что убивает.

И не понять,
кому и как дано
увидеть эти сны
в цветном кино.
Как не понять,
что кем-то решено
испить по капле
старое вино...

Из прошлого,
которого не помним.
Из настоящего,
что лучше бы не знать.
И в будущем,
наверное не вспомним,
как в прошлом
не желали понимать.

30.08.2014


Рецензии