Потеря

Вот только что я осознал:
Какую я любовь прошляпил,
Я, еслиб пил,- то точноб запил,
Но я не пью, я завязал.

Теперь я потеряю крылья,
И ты, скорее всего,- тоже...
Печаль мою убить поможет,
Наверно, только сенсимилья.

Смешает в жилах мою кровь,
Примерно в равных половинах,
С тоской зелёной, едким дымом
И с голосом колоколов.

На мир вокруг наложит краски,
Рассыпет праздничные блёстки
На жизни чёрные полоски,
А с белых посрывает маски.

Ну а без лирики... - серьёзно,
Я понимаю что и как,
И что я попросту дурак,
И что прозрел я слишком поздно.

Сейчас вот только я всё понял:
Как гладко всё могло сложиться,
Какой я зверь, какая птица,
Какую жизнь я проворонил.

Какая ты на самом деле,
Какою ты дорогой шла,
Какая прячется душа
В твоём небезупречном теле.

Твоя душа в исписанных листах,
В основе генетического кода,
Мы под одним блуждаем небосводом,
В одних и тех же перманентных снах.

А объективная реальность
Погрязла в вечной мерзлоте,
Мы в этой мрачной пустоте
С тобою просто потерялись.

Мы затерялись в разных городах,
На разных уголках планеты,
Как две далёкие кометы...
Не встретимся мы больше никогда...

С.К. 27.09.2014


Рецензии
"б" - пишется раздельно. Не первый раз уже замечаю этот косяк.
Что такое "сенсимилья"?
Мне кажется, что логичнее, что реальность не погрязла, и застыла.
Какой бестолково слезливый финал. Это не то...

Богачёв Борис   02.12.2014 00:07     Заявить о нарушении