НЕБО

Не устаю я небу удивляться,
Его волнующей и тонкой красоте.
Как можно столько раз преображаться
За день один?... и в дальней высоте

Затейливо выписывать узоры
Из легких белоснежных облаков.
Потом развеяв их, ты очень скоро
Холст голубой свой подготовишь вновь.

А сколько дивных красок наблюдаю
В момент заката, иль рассвета час
Откуда ты берешь их, я не знаю,
Но как волнует их цветенье нас!

И даже тучи выглядят не грозно
На полотне небесном на твоем.
Что говорить, когда мерцают звезды,
Волшебный свет луны сияет в нем...

Не перестану небу удивляться.
Ведь только кажется, что очень высоко...
Так просто к нему взглядом прикасаться
Попробуйте! Это совсем легко!


Рецензии