Последние приготовления

Непотребное время, беспробудные дни,
Что писалось за зиму - собери и сожги.
Чтоб пред смертью ручьями, как нетронутый лист,
Разленеенный вьюгой, снег был светел и чист.

Чтоб взлелеянный пеклом бессонных ночей,
Смрад с души был бы сброшен, словно панцырь с плечей,
Чтобы спрятать на полку нержавеющий крест,
Обнажить, как меч, душу и войти в благовест.

1994


Рецензии