Под плотным смогом городов...

Под плотным смогом городов в ночи идет трамвай,
И над пологим склоном крыш взлетают сотни птиц.

Засни, укрыв туманный взгляд под занавес ресниц,
И мира миру своему сердечно пожелай.

Останови свою войну и дай гореть кострам
В домах, где днем и ночью ждут нежданных новостей.

Дай отдых спящему в тылу и дай не сбыться снам,
В которых сбудется еще три тысячи смертей.

В твоих руках осколки фраз соединятся в стих,
И слабость будет прощена тем душам, что не спят,

А мир их, созданный тобой, для душ отныне свят:
Они не знают, что ты сам - и есть один из них.

А над пологим склоном крыш взлетают сотни птиц,
И в столпах городской пыли в ночи идет трамвай...

Покоя миру своему сердечно пожелай,
И спи, печальный спрятав взгляд за частокол ресниц.


Рецензии