С усмешкой

Неслышной поступью идёт
за веком век, за годом год.
И мы идём, и мы бежим
навстречу дням, годам и к ним...

Мы не имеем отношенья,
они решают всё за нас.
И не меняются решенья
за годом год, за часом час.

Лишь вычитая и деля
остаток сущего всего.
Лишь убивая не щадя
и не жалея ничего.

Остаток, счёт, сухая строчка
без колебаний и замен.
А для кого-то просто точка
и неизвестность перемен.

Года идут и с каждым шагом
всё ближе край небытия,
где смерть стоит под чёрным флагом
с усмешкой глядя на тебя.

25.08.2014


Рецензии