Вертикаль

Я не стану молчать, нет, я пролью этот чёртов свет, я сыграю тот чёртов звук, что всё время звенит вокруг.
И пускай по моей струне, собираясь в одной волне, подымается нервный звон, что слетелся со всех сторон,
Что в висках у меня стучит, будто ведает, где болит, будто знает, что голова снова жаждет слагать слова.

Он звонит мне своё "не ври".

"Говори", вопит, "говори, облекай свою боль в стихи и забудь, что они плохи.
Если будешь молчать, дружок, твоя тварь прогрызёт зрачок, обогнёт частокол ресниц, крылья выпустит из ключиц...

...и ты больше не сможешь петь. Голос твой отольётся в медь, взгляд твой станет пугать людей;
впрочем, сделаешься добрей, по ночам будешь крепче спать..."

Мне сомнительно выбирать.

Но не стану молчать, нет, и пролью этот чёртов свет, запишу этот чёртов стих.
К счастью, я не одна из них.
Я оставлю последний штрих для молчащих и неживых, для поверженных и немых, что стерпели удар под дых.

Я умерю свою печаль.

Путь мой - прочная вертикаль, и утекшего мне не жаль.

Голос мой отольётся в сталь.


Рецензии