Воскрешение

Давно на свете так ведётся,
Что чувства, вспыхнув вдруг огнём,
На сердце шрамом остаются,
Белесо-розовым рубцом.
Сия отметина сияет,
Как знак отличия души,
Быть может, робко угасая
Среди осколков льда, в тиши...

* * *

И также издавна ведётся
На свете то, что мы зовём
Горящей страстью, что смеётся,
Что хлещет по сердцу кнутом.
Рубец и шрам. И реки крови.
Рубцы и шрамы. Вновь рубец.
И громко стонет Суть любови,
Попав на кладбище сердец...

* * *

Разбиты вдребезги фрагменты,
Их не собрать как прежде вновь...
Утратив дважды элементы,
Мы погубили всю любовь!
И на последнем издыханьи,
Шепча едва и чуть дыша,
Теряя силы и дыханье,
Любовь прошепчет не спеша:

* * *

"Воскресну вновь я, знайте это,
Нельзя вам сдаться и уйти...
Сердца ведь ваши вновь согреты,
Любви сильней вам не найти!"
И, внемля, голосу оттуда,
Мы устремим друг к другу взгляд,
И будем вместе мы, покуда
Стоит весь мир, как стольный град!

08.02.2012 г., 00:28


Рецензии
Всё верно... Любовь вечна.... она у нас в душе живет всегда... и даже если ей кто-то делает иногда больно.... Она все равно будет жить... не смотря ни на что.... Я в это верю...
Спасибо... Даночка... за красивую сердечную тему....
С теплом....

Лара Мурр   28.02.2016 15:23     Заявить о нарушении
С уважением и улыбкой к Вам!

Дана Мишель   28.02.2016 19:39   Заявить о нарушении