Яблоневый цвет

Цветут весной фруктовые сады
Как белые невесты наряжаясь.
И ветви белые, пушистые свои
В наряд воздушно-белый облачаясь.

Ваш аромат пьянил и веселил
Свет солнца утром все залил
Бездушный человек, вас в раз сгубил
И топором под корень вас срубил.

Не будет больше пенья птиц,
По осени не будет спелых яблок.
Проведена одна из тех границ
Которую топор лишь пролагает

Один лишь топора тяжелый взмах
Все на пути своем стирает
Стоят лишь пни, и ветви на полу
И яблонь цвет завял и умирает.

Топор, как властелин, сгубивший красоту,


Ломать не строить,- так ведь говорят...
А топором махать, наук учить не надо.
Чтоб посадить, взростить тут время надо
Вложить любовь, заботу, часть души.

Но помню тот, цветущий сад красавиц.
Где по весне в тени садов бродил
По осени богатый урожай из спелых яблок
Ох, как же я сады из яблони любил.....


Рецензии