Мы приходим в этот мир из Вечности

Мы приходим в этот мир из Вечности.
В Вечность возвращаемся опять.
Сложные законы бесконечности
Разум затрудняется объять…

Краток срок Земного пребывания.
В связке со Вселенскою судьбой,
Строгие законы Мироздания,
Жёстко нам вердикт диктуют свой…

В силу непростительной беспечности,
Веря в исключительность, порой
Тонкие законы человечности
Рушим, увлеченные игрой…

Как проникнуть в тайну подсознания?
Где подсказка истины одной?
Кто иль что, потворствуя желаниям,
Суд вершит, карающей рукой?

Кто ОН, мастер, в муках созидания,
Нас «ваял» для бытности Земной?
Плотью наделил, умом, сознанием,
Чувством, называемым душой.

Кто ответит? Кто «назначен» Гением?
Кто сорвёт сей таинства печать?
Что нас ждёт за этим откровением:
Боль, расплата или благодать?

Будем жить, мирясь с неотвратимостью,
Каждому назначенною вехой.
И, Любить, согласно Божьей милости-
Воле, сотворившей ЧЕЛОВЕКА.

Мы приходим в этот мир из Вечности…


Рецензии
Глубокое философское творение, Галина.
Написано прекрасным поэтическим языком, в котором чувства слиты воедино с разумом.
Спасибо огромное.
МИЕГ

Мир Искусства Елены Грислис   17.10.2014 16:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена. Ваша оценка стихотворения для меня имеет огромное значение.
Спасибо, Вам! С Уважением и Благодарностью, Галина.

Галина Осадчая   17.10.2014 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.