Я потерплю...

Рассматривая в капельке дождя изгибы заоконного пространства
Я удивляюсь их непостоянству, как погремушке малое дитя.
Забавно перевернуты дома и линии огней автомобильных,
Как-будто кто-то ловкий и всесильный случайно перепутал все впотьмах.
Но может все как раз наоборот? Весь мир такой и есть на самом деле,
Каким его ребенок при рожденье узрел, едва успев разинуть рот.
А повзрослев, мы вертим колесо не нами сотворенного начала,
Глядим в окно и воем одичало, не замечая жизненных красот…
Я не люблю осеннюю пору, но если это грустное явленье 
Вдруг принесет кому-то очищенье, я потерплю, забившись в конуру…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.